路透: 市场报道: 《全球汇市》美元走强,贸易紧张局势和美国利率政策仍是关注焦点

這是

路透: 市场报道
路透中文网提供实时新闻,财经资讯和投资信息。路透社是全球最大的新闻通讯社之一,为全球媒体,金融实体,商业组织和个人提供新闻报道,金融资讯和相关技术方案。
《全球汇市》美元走强,贸易紧张局势和美国利率政策仍是关注焦点 https://cn.reuters.com/article/global-forex-idCNL4S23J44T?feedType=RSS&feedName=cnMktNews Jun 12th 2019, 22:21
路透纽约6月12日 – 美元周三走强,贸易紧张局势和美国利率政策仍是关注焦点,此前 美国总统特朗普对与中国达成贸易协议表示乐观。
美元近期承压,因中美贸易战可能导致全球经济增长脱离正轨,助长了美国联邦储备理 事会(美联储/Fed)接近降息的押注。
不过,美元兑欧元并未出现持续下跌,仍然因为美国利率高于欧洲利率而受益。
“美联储和欧洲央行之间的差异仍非常大,正是这一点使欧元/美元无法因为预期中的 美联储未来行动而持续上涨,”CIBC Capital Markets北美外汇策略主管Bipan Rai说。
美元周三受到提振,此前特朗普表示,他有一种感觉,中美两国将达成贸易协议,不过 他也再度威胁,如果达不成协议,美国将对3,250亿美元中国输美商品征收关税。
欧元走低,因特朗普表示,他正在考虑对俄罗斯Nord Stream 2天然气管道项目实施制 裁,并警告德国不要在能源上依赖俄罗斯。
周三早些时候美元一度走低,之前美国劳工部公布,5月消费者物价指数(CPI)微升0.1% ,不包括波动较大的食品和能源

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/mNh/QHlJcc

發佈留言